Катастрофоустойчивость для Банков

logo.pngООО «Комрунет» специализируется на реализации проектов по защите информации при хранении и обработке её в локальных и распределенных автоматизированных информационных системах.

Так что же такое катастрофоустойчивость? Это комплекс мер, поддерживающих обеспечение непрерывности работы критичных приложений и систем даже в случае полной остановки одного из центров обработки данных за счет его резервирования. Благодаря быстрому развитию технологий возможно множество различных вариантов.

В 2020 году нами было разработано следующее решение катастрофоустойчивости для одного из крупнейших банков России. Решение реализовано на третьем уровне модели сетевой модели OSI с использованием маршрутизирующего оборудования с функциями балансировки трафика и средств криптографической защиты информации. 

Untitled Diagram (3).jpg

 

Разберем схему более детально: Имеется две сети ViPNet, одна из которых принадлежит заказчику, а вторая - контрагенту, желающему получить доступ к защищенным ресурсам банка. В сети заказчика присутствуют два кластера горячего резервирования программно-аппаратных комплексов ViPNet Coordinator HW 1000D, которые работают по схеме active-active, как два отдельных узла связи защищенной сети, что позволяет обеспечить защиту от катастроф уже на уровне канала ввиду его дублирования. Важно отметить, что кластеры заказчика являются геораспределёнными (расположены в разных центрах обработки данных). Так же были проведены работы по балансировке трафика между двумя ЦОД. Таким образом достигается повышенный уровень отказоустойчивости в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

Подключение защищенной сети контрагента к защищенным ресурсам банка осуществляется на базе технологии межсетевого взаимодействия ViPNet.

Комрунет.jpg

ООО «Комрунет» имеет богатый опыт по работе с подобными большими проектами, также это далеко не весь спектр проводимых нами работ. Поэтому приглашаем Вас С 19 по 22 октября посетить выставку «ИНТЕРПОЛИТЕХ - 2021» где можно будет более подробно ознакомится с полным перечнем проводимых нами работ в сфере информационной безопасности, ВДНХ, павильон 75, стенд №1Е13-3.

Ознакомиться с полным спектром наших работ и услуг можно на нашем официальном сайте www.komrunet.ru

Безопасность становится простой, если Вы работаете с Комрунет!

Возврат к списку