Разработки тульского Конструкторского бюро приборостроения на выставке «Интерполитех-2018»

В период с 23 по 26 октября в Москве на «ВДНХ» прошла выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех–2018», в которой приняли участие 470 российских и зарубежных фирм, компаний и организаций.


01 (1).jpg


Стрелково-гранатомётное направление отечественного ОПК было представлено продукцией АО «КБП», АО «НПО «Базальт», АО «Златоустовский машиностроительный завод».

На стенде АО «КБП» в виде макетов и моделей были представлены образцы военной техники и вооружений, разрешённых к поставкам на экспорт, что давало полное представление о направлениях разработок по созданию стрелкового, гранатомётного и штурмового вооружения, предлагаемого предприятием для нужд силовых структур России и на экспорт.

Экспозиция АО «КБП» пользовалась постоянным вниманием посетителей. Руководитель делегации – начальник отдела филиала АО «КБП» - «ЦКИБ СОО» Н.М. Комаров отметил, что большой интерес был проявлен к 5,45 мм автомату АДС, 9-мм пистолету-пулемёту ПП-2000, 9-мм пистолету ГШ-18, снайперским винтовкам ОЦ-03 и ОСВ-96, 43-мм гранатомёту магазинному ГМ-94, огнемёту «Шмель-М», а также к 30-мм автоматическому гранатометному комплексу АГС-30.

Иностранным специалистам в ходе презентаций и встреч давались консультации по экспортируемой продукции. Особое внимание уделялось преимуществам разработок АО «КБП» перед зарубежными аналогами. Потенциальные заказчики высоко оценили тактико-технические характеристики стрелковых и гранатометных комплексов, их малую массу и универсальность боевого применения.

Стенд предприятия пользовался большим вниманием со стороны средств массовой информации, а именно – российских телеканалов и периодических печатных изданий.

«Выставка показала, что разработки предприятия в области стрелково-гранатомётного вооружения, в целом, соответствуют современному уровню и привлекают внимание потенциальных заказчиков, а в ряде случаев превосходят аналоги», - отметил руководитель делегации.


Возврат к списку