ОС «Тринити» может быть программной основой ИТ-решений для российских силовых ведомств

7d2f53.jpg

На XXI Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» (октябрь, Москва) компания Setec продемонстрировала продукты и решения для силовых ведомств России, разработанные на основе собственной платформы информационной безопасности «Тринити» и оборудования компании «Т-Платформы».

Основу экспозиции на стенде составила новая версия операционной системы «Тринити», в которой значительно расширены возможности по защите и управлению элементами ИТ-инфраструктуры. Ее программное ядро теперь совместимо не только с типовой процессорной архитектурой x86, но и с российскими аппаратными платформами «Байкал» и «Эльбрус». Кроме того, в новой версии ОС «Тринити» оснащена интерфейсами для функционирования в терминальной и виртуальной среде сторонних производителей, включая Citrix, Hyper-V, VMware, а также специализированными модулями, позволяющими создавать на ее основе системные прошивки.

Такое разнообразие адаптивных и управляющих механизмов, а также встроенный набор сертифицированных средств информационной безопасности позволяют использовать ОС «Тринити» в качестве основы доверенных прикладных программных решений для ИТ-оборудования разного назначения. Так, одним из экспонатов Setec стал прототип полнофункционального коммутатора с функциями маршрутизации «Тринити-коммутатор» с поддержкой перспективной аппаратной платформы «Байкал-М». Это устройство предназначено для защищенной коммутации сетевых пакетов между портами офисной ЛВС и подключения ее к глобальной сети, в том числе во взаимодействии с мобильными устройствами.

Кроме того, на выставке была представлена система унифицированных рабочих мест «Тринити-Байкал», аппаратную основу которого составляют станции удаленного доступа «Таволга Терминал 2BT1», а программную – ОС «Тринити». Благодаря «Тринити» данные устройства, в частности, полностью соответствует требованиям, предъявляемым регуляторами к оборудованию доверенной ИТ-среды. Они обеспечивают возможность одновременной безопасной работы пользователей с одного терминала в сегментах с различными уровнями доступа, такими как Интернет, проектные, производственные и управленческие среды, корпоративные сервисы, с полной гарантией того, что защищаемая информация не попадет в открытую сеть.

«Показанные на выставке новые возможности ОС «Тринити» позволяют использовать ее для защиты и управления самым разнообразным оборудованием, в том числе на базе российских аппаратных платформ – от серверов и рабочих станций до носимых терминалов и периферии, – заявил Сергей Заречнев, заместитель генерального директора Setec. – Иными словами, на базе ОС «Тринити» теперь можно создавать единый комплекс полностью защищенного управления корпоративной ИКТ-инфраструктурой. В перспективе мы рассчитываем сделать «Тринити» базовой платформой для доверенных ИТ-инфраструктур российских организаций, в том числе министерств и ведомств силового блока».


Возврат к списку