МГТУ им. Н.Э. Баумана представил свою экспозицию в разделе «Граница»

Выставка «Интерполитех-2017» проходила с 17 по 20 октября на территории главной выставочной площадки России – ВДНХ. Организаторами выставки стали МВД России, ФСБ России, Федеральная служба войск национальной гвардии РФ, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству. Выставка проводится с целью предоставления производителям, поставщикам и потребителям современных специальных технических средств и вооружений, мониторинга рынка и заключения торговых сделок. Результаты этой работы напрямую связаны с формированием заказов (в первую очередь – государственного) и реализацией ряда Федеральных целевых программ.

img_4508(13).jpg

В торжественном открытии «Интерполитех-2017» участвовали глава МВД России Владимир Колокольцев, директор ФСИН Геннадий Корниенко, заместитель председателя ВПК РФ Олег Бочкарев, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, начальник Главного управления подготовки войск Росгвардии Юрий Бабкин и другие. В этом году экспозиция выставки «Интреполитех-2017» разместилась в трех экспозиционных залах и представила собой выверенное сочетание взаимосвязанных выставок и специализированных тематических экспозиций, взаимодополняющих друг друга. На мероприятиях, входящих в деловую программу выставки, можно было ознакомиться с последними достижениями в сфере безопасности и обсудить тенденции её развития. На площадке перед выставочным павильоном была представлена интересная, захватывающая демонстрационная программа.

img_4508(73).jpg

МГТУ им. Н.Э. Баумана представил свою экспозицию в разделе «Граница». На стенде нашего вуза экспонировались:

- Защитные бронежилеты серии «Кора-Феникс».
- Комплекс оценки невербального поведения человека по видеоизображению.
- Автоматизированный пропускной модуль верификации и идентификации личности для применения в системах безопасности АПМ-МГТУ.
- Голографический коллиматорный прицел.
- Патрульный автомобиль (макет).
- Высокозащищенный бронированный автомобиль (макет).
- Когерентный рефлектометр и системы охраны периметра на его основе ("Волкодав").
- Ранцевая установка для термической резки металла УТР/Р-3 БН.
- Технологии инжекционного литья: детали для оружия, полученные с помощью PIM технологии.

В рамках выставки «Интерполитех-2017» проводился ежегодный конкурс «Национальная безопасность» с целью поощрения организаций и предприятий, внесших существенный вклад в дело обеспечения национальной безопасности. В этом году от нашего университета была представлена разработка «Патрульный автомобиль». Он предназначен для патрулирования и обеспечения боевой деятельности личного состава подразделений Вооруженных Сил, перевозки людей и грузов, буксировки прицепов в условиях возможного боевого соприкосновения с противником.

img_4508(12).jpg img_4508(78).jpg

img_4508(2).jpg img_4508(85).jpg


Возврат к списку