ИМИЦ: На страже границы без вреда экологии

18698050-1327170534035036-2961215516293195619-n.jpg


Судно на воздушной подушке “XG-8” представит Научно-производственная компания «Инновационный межотраслевой инженерный центр» (г. Н.Новгород)  в рамках XXI Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX - 2017».


Катер с динамическим принципом поддержания “XG-8”, разработанный собственным конструкторским бюро ИМИЦ, сочетает в себе лучшие традиции отечественной школы судостроения и новейшие тенденции отрасли, без которых движение вперед невозможно. Судно является ярким примером программы импортозамещения: в конструкции и отделке до 90% составляют детали и материалы отечественного производства. “XG-8” может круглогодично эксплуатироваться в качестве патрульного судна, служебного транспорта силовых структур в том числе в районах с суровым климатом, природоохранных зонах, на труднодоступных территориях благодаря своим амфибийным характеристикам.

По словам генерального директора ООО НПК «ИМИЦ» Владимира Кузьмичева, у судов на воздушной подушке большой потенциал использования. Учитывая привлекательную экономику перевозок и возможность использования СВП на особо охраняемых природных территориях, перспективы развития такого вида транспорта представляются благоприятными. 

Судно будет представлено в рамках тематической экспозиции «Граница», Зал А, Стенд 1Е13. Приглашаем посетить!


 

Справка:

6020d5f9a553318cfe8f1ac4960d204f.jpgНаучно-производственная компания «Инновационный межотраслевой инженерный центр» (НПК ИМИЦ) была создана в 2016 году и специализируется на выпуске судов на воздушной подушке, разработанных собственным конструкторским бюро. Производство локализовано в Нижнем Новгороде. Производственные мощности предусматривают выпуск до 100 судов в год. Коллектив компании составляют профессионалы с более чем 20-летним опытом проектирования и создания судов на воздушной подушке.

DSC_9833_web.jpg


Первое СВП производства ООО НПК «ИМИЦ» – «XG-8» - было спущено на воду в марте 2017 года. Испытания показали отличные ходовые характеристики, маневренность и надежность судна.

·         Дальность хода – до 750км

·         Скорость – до 100 км/ч

·         Полноценный задний ход

·         Высокая прочность, тепло- и звукоизоляция

·         ДРК с системой антиобледенения

·         Металлический винт в базовой комплектации

·         Ремонтопригодность в полевых условиях, простота в обслуживании

·         Гарантия – 2 года

DSC_9597_sm.jpg


В мае 2017 года компания была признана победителем открытого аукциона на поставку судов на воздушной подушке для нужд МЧС РФ. Аукцион стал самой крупной государственной закупкой судов на воздушной подушке, проводимой за последние два года. До декабря 2017 года НПК ИМИЦ изготовит и поставит 15 СВП, рассчитанных на 10 пассажиров, в подразделения территориальных органов МЧС России. Суда нижегородского производителя поступят на службу в 12 субъектов РФ и будут применяться для патрулирования водных объектов, экстренного реагирования и доставки спасателей в труднодоступные участки, а также для проведения аварийно-спасательных работ.



Возврат к списку