ArmHiTec-2018: АО Техмаш предлагает …

На выставке российское АО «Техмаш» предложит широкий ассортимент продукции военного и гражданского назначения.

Март 2018 года будет отмечен важным событием в рамках стран ОДКБ – второй международной выставкой современных вооружений и оборонных технологий «ArmHiTec-2018», которая пройдет в Республике Армения. Нынешняя выставка будет отличаться расширенной деловой программой. Ее главным событием станет Международная научно-практическая конференция Министерства обороны Армении «Технологии XXI века в развитии вооруженных сил Армении. Международное сотрудничество». Она будет посвящена современным информационным и лазерным технологиям, автоматизированным системам и кибербезопасности, системам управления боем и обработки информации, другим направлениям.

6f6dde13cc166135f89c531e3f86b213.jpg
Фото: АО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения»

Одним из основных участников выставки станет Холдинговая компания АО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения». Военная продукция Концерна включает высокоточные и обычные боеприпасы для огневых комплексов и систем наземного, морского и воздушного базирования. Сегодня военная продукция холдинга используется в армиях около 100 стран мира. 

fdd3daefed4fdb3afd22524937cb345a.jpg
Фото: АО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» 

Для наземных средств поражения на предприятиях холдинга производятся выстрелы к наземной артиллерии и танкам, реактивным системам залпового огня (РСЗО), гранатометам и минометам, малокалиберные и инженерные боеприпасы, реактивные осветительные и сигнальные патроны. 

4e0ed4e79ea8f502d8c5b3b87088e25b.jpg
Малокалиберные боеприпасы / 
Фото: АО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения»

Значительное место в общем объеме производства занимает продукция для вооружения Военно-воздушных сил. Это неуправляемые авиационные ракеты (НАР) и авиационные бомбовые средства поражения (АБСП), малокалиберные боеприпасы и авиационные помеховые средства. 

64b12c9ea87902bdffd2eae224c0d4a8.jpg
Пуск авиационных НАР / 
Фото: АО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения»

Так, НАР считаются одним из эффективных и универсальных средств поражения наземных целей, наиболее массовыми авиационными ракетными боеприпасами. При высокой эффективности, надежности и простоте эксплуатации эти боеприпасы относительно дешевы, состоят на вооружении более 30 лет и пользуются устойчивым спросом, особенно самые ранние модификации. НАР последнего поколения и модернизированные существующие образцы создаются на основе передовых технологий, ряд из которых не имеют мировых аналогов. 

3f37ba6cbbcd30d13b9392643056b6df.jpg
Фото: АО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения»

Гражданская продукция Концерна включает промышленные взрывчатые вещества различного назначения, средства инициирования, пиротехнические изделия; бытовое, промышленное и медицинское холодильное оборудование, технологическое оборудование для ТЭК и горнодобывающих предприятий. Наряду с этим производится широкая номенклатура оборудования для промышленности, сельского хозяйства и товары народного потребления. 

e393eadddd0447ad95bfa127a6a7d8e4.jpg
Морозильник типа POZIS FV NF-117 / Фото: rostec.ru

В частности, по программе диверсификации на базе АО «ПОЗиС» запущено производство новой модели морозильника POZIS FV NF-117. Новая модель бытового морозильника POZIS имеет мощный компрессор, надежную систему механического управления, режим суперзамораживания и сохраняет холод до 9 часов при отключении от сети. Ее главное преимущество для покупателя – морозильник объемом 228 литров не требует размораживания. Ручки в новой модели встроены в боковую панель дверцы, что предотвращает их поломку. 

60d5dfa7327520512ce9b5b871a7d243.jpg
Объект по уничтожению химического оружия Марадыковский / 
Фото: АО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» 

Важным направлением деятельности концерна «Техмаш» является проектирование строительства новых и реконструкции действующих объектов оборонно-промышленного и жилищно-гражданского назначения. В числе наиболее известных объектов следует указать такие, как объекты по уничтожению химического оружия в поселке Марадыковский (Кировская обл.) и Камбарка в Удмуртии.

Более подробная информация о продукции, проектах и направлениях деятельности «Техмаша» будет представлена в экспозиции Концерна на второй Международной выставке вооружения и оборонных технологий «ArmHiTec-2018». Выставка пройдет в период с 29 по 31 марта 2018 года в выставочном комплексе «ЕреванЭкспо» в столице Армении.


МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов 
www.arms-expo.ru


Возврат к списку