Владимир Колокольцев встретился с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном

DSC_0383-800x600.jpg

В Душанбе прошла рабочая встреча Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, в ходе которой обсуждено взаимодействие стран в борьбе с преступностью.

Глава российского ведомства констатировал плодотворное сотрудничество правоохранительных ведомств по всем направлениям оперативно-служебной деятельности. В то же время он подчеркнул необходимость развития новых подходов к решению задач по борьбе с преступностью, в частности, методов противодействия экстремизму и терроризму.

По словам Владимира Колокольцева, важным шагом в данном вопросе является прошедшее заседание Объединенной коллегии министерств внутренних дел Российской Федерации и Республики Таджикистан, в рамках которого рассмотрены меры по совершенствованию совместной работы при раскрытии и расследовании тяжких и особо тяжких преступлений.

Кроме того, создание в МВД России новых профильных подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и по вопросам миграции, по мнению Министра, придаст дополнительный импульс взаимодействию ведомства с Агентством по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан и другими правоохранительными органами.

Глава МВД России выразил свои соболезнования в связи с гибелью таджикских граждан в результате массовой драки на Хованском кладбище и выразил уверенность, что виновные будут установлены и привлечены к уголовной ответственности.

В завершение встречи Владимир Колокольцев поблагодарил Эмомали Рахмона за теплый прием и высокий уровень организации очередного заседания Объединенной коллегии.

DSC_0391-800x600.jpg

Источник: МВД России


Возврат к списку